Découvrez la recette du rôti de porc au four. Un bon petit rôti de porc au four pour soi-même ou pour ses amis, rien de tel pour passer une bonne soirée.
Vous pourrez l’agrémenter de pâtes, de pommes de terre au four ou d’un légume selon vos goûts.
Recette de rôti de porc au four
Les calories du rôti de porc
Le rôti de porc en lui-même ne vous sera pas très calorique ; sa valeur énergétique est de 159 Kcal pour 100 grammes de rôti.
Le rôti de porc ne fait donc pas grossir ; en tant que viande maigre, il est parmi les viandes les moins caloriques bien avant le pigeon ou le canard rôti.
Les ingrédients de la recette du rôti de porc au four
Recette pour 4 personnes
- 1 rôti de porc lardé de plus de 600 grammes
- 25 grammes de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 5 cl d’eau
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d’ail coupée en lamelles
Préparation de la recette du rôti de porc au four
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Étape 1 : Préchauffez le four à 210 degrés pendant 10 minutes
Étape 2 : En attendant, placez votre rôti de porc lardé dans un plat avec des bords hauts
Étape 3 : Versez l’huile, mettre du beurre noisette sur la viande, mettre de l’eau et ajoutez le poivre, le sel et l’ail
Etape 4 : Mettez le tout au four pendant 60 minutes. Assez régulièrement, sortez le rôti de porc du four pour y ajouter du jus de cuisson et le mouiller. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire
Etape 5 : Après 60 minutes, le rôti de porc doit être cuit à cœur, tendre et doré sur le dessus
Etape 6 : Il est important de bien mouiller le rôti de porc pour qu’il ne se dessèche pas et vous bénéficierez en plus, d’un petit fond de sauce léger.