Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives.
Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en apéritif ou en plat principal accompagné d’une salade pour un repas léger et sain. Soyez-en certain, vos invités vous demanderont la recette.
Recette de la pâte à pizza aux courgettes
Ingrédients pour la pâte à pizza aux courgettes
- 2 à 3 petites courgettes
- 100 g de farine
- 1 œuf
- poivre
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 100 g de fromage râpé (en option)
Temps de préparation de la recette
- 10 minutes
Préparation de la recette de la pâte à pizza aux courgettes
Faites préchauffer votre four à 210 °C (thermostat 7).
Lavez et râpez finement les courgettes puis absorbez un maximum d’eau en les serrant dans un torchon propre ou du papier essuie-tout.
Vous pouvez également les faire dégorger 15 minutes dans un saladier avec du gros sel.
Mettez dans un grand bol les courgettes, l’œuf, la farine, les épices et, éventuellement, le fromage râpé.
Mélangez bien avec vos mains afin d’obtenir une pâte homogène.
Étalez la pâte sur la plaque du four que vous aurez recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Mettez là au four et faites-la cuire pendant 20 minutes.
Votre pâte à pizza est prête.
Idées de garniture de la pâte à pizza aux courgettes
Pour la garniture, suivez votre inspiration du jour. Classique avec de la sauce tomate et du jambon. Ou gourmande avec de la ricotta et des noix.
Vous apporterez une touche méditerranéenne à la recette en remplaçant le cumin par du basilic séché et en ajoutant une cuillère à café d’huile d’olive dans la préparation.
Après quoi, vous pourrez garnir votre pizza avec des poivrons, des tomates et des miettes de thon. Et pour une recette 100 % végétarienne, pensez au tofu. Succès garanti !
Astuce pour la pâte à pizza aux courgettes
Notre astuce : une fois qu’elle est cuite, découpez la pâte à pizza aux courgettes en carrés que vous utiliserez comme base pour réaliser des sandwichs légers et savoureux.