C’est la fête ce soir, l’on va manger des fajitas au poulet ! Très populaire, la recette de fajitas se prépare avec du poulet, des crevettes ou même du bœuf.
Avec tout un assortiment d’autres aliments faciles à trouver un peu partout comme les oignons, les avocats, les tomates, la salade ou même des courgettes pour les plus bio d’entre vous.
A l’origine, la fajita ne se préparait qu’avec du bœuf, mais comme les goûts diffèrent, les autres recettes ont suivi avec le temps.
Recette des fajitas au poulet
Ingrédients de la recette des fajitas au poulet
Recette pour 4 personnes
- 1kg de blanc de poulet
- 3 poivrons
- 2 oignons
- Piment de Cayenne
- 3 tomates
- 1 citron
- 15 fajitas
- Guacamole
- 5 cuillère à soupe de crème fraîche
- 10 feuilles de salade verte
- Poivre
- Sel
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation de la recette des fajitas au poulet
Etape 1 : Coupez tous vos poivrons en petits morceaux puis les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Etape 2 : Pendant la cuisson, coupez vos oignons en petits morceaux et faites-les cuire.
Etape 3 : Une fois les oignons presque cuits, mélangez-les aux poivrons pour une cuisson à feux doux.
Etape 4 : Assaisonnez avec le piment de cayenne, poivre et sel.
Etape 5 : Coupez le poulet en petit morceaux et démarrez la cuisson.
Etape 6 : Enlevez les oignons et poivrons du feu.
Etape 7 : Une fois le poulet cuit, ajoutez un jus de citron, les oignons et les poivrons en continuant une petite cuisson quelques minutes pour éteindre.
Etape 8 : Coupez les tomates en petits dés.
Etape 9 : Avant de servir, réchauffez le poulet.
Etape 10 : Garnissez vos fajitas et mettez-y de la crème fraîche, des dés de tomates, du guacamole, des petits morceaux de salade et la préparation au poulet !