Découvrez la recette du cake au citron. Sucré ou salé, les cakes sont une source de bonheur.
Que votre cake soit à la saveur chocolat, noisette ou comme dans cette recette au citron, il fera un parfait goûter ou dessert.
Originalité, gourmandise, le cake se multiplie en fonction de nos envies.
Voici la recette du cake au citron
Les ingrédients se trouvent partout chez nous ; farine, levure, œufs, sucre, beurre ou huile ; vous voyez que ceux sont des aliments que l’on trouve facilement à la maison ou dans un supermarché.
Ensuite, qu’il s’agisse d’un cake au citron ou à la viande, poisson, fromage, fruits ou légumes, il s’agit toujours de recettes très simple que même les moins doués sauront réaliser.
Ingrédients de la recette du cake au citron
Recette pour 6 personnes
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 4 œufs
- ½ paquet de levure chimique
- 100 grammes de beurre
- 1 citron râpé
- 20 morceaux de sucre
- 2 jus de citron
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation de la recette du cake au citron
Étape 1 : Séparez les blancs des jaunes
Étape 2 : Battre les blancs d’œufs en neige et réservez
Étape 3 : Faire fondre votre beurre au bain-marie
Etape 4 : Râpez le citron
Etape 5 : Mélangez les jaunes avec le sucre
Etape 6 : Ajoutez le citron râpé, la levure, la farine et le beurre fondu puis incorporez les blancs en neige
Etape 7 : Mettez le tout dans votre four pendant 40 minutes à 180 degrés
Etape 8 : En attendant la cuisson, préparez votre sirop à feu moyen avec 20 morceaux de sucre et le jus de 2 citrons.
Etape 9 : Mouillez votre cake avec cette préparation au sirop
Etape 10 : Servez votre cake au citron frais en y ajoutant selon vos envies, une crème anglaise ou des fruits ; fraises, kiwi, framboises ou bananes. Mais nature, ce cake au citron est délicieux.