Qui peut résister au velouté d’une bonne crème au chocolat ? Petits et grands adorent ce dessert. Voici une recette facile et rapide pour faire plaisir à vos proches. Mais à partir de cette recette, vous pouvez aller plus loin et essayer la crème au choc aux fraises par exemple, ou d’autres recettes tout aussi gourmandes.
Voici la recette de la crème au chocolat
Durée de réalisation de la recette de la crème au chocolat
- compter environ 25 minutes de préparation pour réaliser votre crème
- et 15 minutes pour la faire cuire.
Ingrédients pour la recette de la crème au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 jaunes d’œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (200 g)
- 20 cl de crème fraîche
Détails de la préparation de la crème au chocolat
Étape 1 : dans un bol, mélangez la farine et la maïzena.
Étape 2 : ajoutez petit à petit un peu de lait et de la crème fraîche.
Étape 3 : ajoutez les jaunes d’œufs au mélange.
Étape 4 : dans un autre bol, émiettez le chocolat et ajoutez le sucre ainsi que le lait.
Étape 5 : mettre le ménage à fondre au micro-ondes pendant quelques minutes. Surveillez toutes les 3 minutes environ.
Étape 6 : ajoutez ensuite votre premier mélange, puis remettre au micro-ondes.
Étape 7 : faites plusieurs tours de 3 minutes au micro-ondes.
Étape 8 : une fois que le mélange est bien épaissi, votre crème est prête. Maintenant, laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.