Invitez vos enfants dans votre cuisine, et concoctez ensemble des petits biscuits aux épices pour préparer dignement les fêtes de fin d’année, tout en faisant plaisir aux tout-petits.

Choisissez cette recette gourmande très facile dont la préparation ne vous prendra que quelques minutes.

Découvrez la recette des biscuits aux épices

Ingrédients pour la recette des biscuits aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

Pour réaliser vos petits biscuits aux épices, préparez sur la table de travail

  • une pincée de sel
  • 1,5 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 œuf
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de sucre glace
  • 375 g de farine
  • 300 g de miel liquide ou légèrement fondu

biscuit-aux-epices

Détails pour la préparation des biscuits aux épices

1- Commencez par préchauffer le four à 180°C

2- Mélangez dans un bol l’œuf et la cassonade, puis battez les ingrédients au fouet. Versez-y en filet le miel sans vous arrêter de fouetter. Puis, ajoutez la farine, le sel et les épices avant de laisser le mélange reposer au frigo pendant au moins 2 heures.

3- Avec un rouleau de pâtisserie, étalez la pâte à une épaisseur de 3 mm. Si cela colle, farinez le plan de travail. À vous ensuite de donner les formes voulues à vos biscuits avec des emporte-pièces. Vous pourrez réaliser des biscuits en forme de cœur et d’étoile.

4- Recouvrez de papier sulfurisé la plaque de four et placez les pièces dedans. Cuisez au four pendant 10 à 12 minutes.

5- Quand elles se refroidissent, il est temps de les décorer. Pour cela, battez le blanc d’œuf dans un bol inox et versez-y petit à petit le sucre glace. Ne vous arrêtez que lorsque vous obtenez une pâte crémeuse qui va vous servir de décorer les biscuits selon vos envies.

Voici une autre recette des biscuits aux épices en vidéo