Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager.
A base de viande de veau, cette recette est appréciée par beaucoup de monde.
Voici la recette de l’osso buco
Durée de réalisation de la recette de l’osso buco
- comptez environ 30 minutes de préparation pour réaliser cette recette
- ensuite 60 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette de l’osso buco
Ingrédients pour 8 personnes
- 8 tranches de jarret de veau (env 5 cm de hauteur, avec moelle)
- 1 gros oignon
- 8 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 petit poireau
- 3 belles tomates mûres
- 1 orange
- 1 céleri blanc
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
- 1 bouteille de Muscadet (sur lie)
- Un peu de persil
- De la coriandre fraîche
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre blanc du moulin
Préparation de la recette de l’osso buco
Étape 1 : lavez puis épluchez les légumes. Pressez l’orange et taillez finement le zeste.
Étape 2 : couper finement le poireau, émincez les oignons. Hachez le céleri, coupez les tomates et les carottes en rondelles.
Étape 3 : lavez et hachez le persil.
Étape 4 : écrasez les anchois dans leur huile.
Étape 5 : mettez une cocotte sur le feu avec un filet d’huile d’olive.
Étape 6 : farinez les tranches de veau et faites les dorer à feu vif sur chaque côté. Ajoutez les oignons et attendez qu’ils soient dorés.
Étape 7 : ajoutez le poireau, le céleri et la tomate. Ajoutez ensuite le jus d’orange et le muscadet, puis le sucre, les zestes d’orange et tout l’ail (non pelée de préférence).
Étape 8 : ajoutez une pincée de sel et suffisamment de poivre.
Étape 9 : Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux.
Étape 10 : Maintenant vous pouvez retirer les gousses d’ail, et les éplucher pour retenir uniquement la chair bien cuite.
Étape 11 : Bien la mélanger avec l’anchois, le persil et le concentré de tomate ainsi que le muscadet.
Étape 12 : Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.