Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager.

A base de viande de veau, cette recette est appréciée par beaucoup de monde.

Voici la recette de l’osso buco

Durée de réalisation de la recette de l’osso buco

  • comptez environ 30 minutes de préparation pour réaliser cette recette
  • ensuite 60 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette de l’osso buco

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 tranches de jarret de veau (env 5 cm de hauteur, avec moelle)
  • 1 gros oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 petit poireau
  • 3 belles tomates mûres
  • 1 orange
  • 1 céleri blanc
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
  • 1 bouteille de Muscadet (sur lie)
  • Un peu de persil
  • De la coriandre fraîche
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre blanc du moulin

osso-buco

Préparation de la recette de l’osso buco

Étape 1 : lavez puis épluchez les légumes. Pressez l’orange et taillez finement le zeste.

Étape 2 : couper finement le poireau, émincez les oignons. Hachez le céleri, coupez les tomates et les carottes en rondelles.

Étape 3 : lavez et hachez le persil.

Étape 4 : écrasez les anchois dans leur huile.

Étape 5 : mettez une cocotte sur le feu avec un filet d’huile d’olive.

Étape 6 : farinez les tranches de veau et faites les dorer à feu vif sur chaque côté. Ajoutez les oignons et attendez qu’ils soient dorés.

Étape 7 : ajoutez le poireau, le céleri et la tomate. Ajoutez ensuite le jus d’orange et le muscadet, puis le sucre, les zestes d’orange et tout l’ail (non pelée de préférence).

Étape 8 : ajoutez une pincée de sel et suffisamment de poivre.

Étape 9 : Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux.

Étape 10 : Maintenant vous pouvez retirer les gousses d’ail, et les éplucher pour retenir uniquement la chair bien cuite.

Étape 11 : Bien la mélanger avec l’anchois, le persil et le concentré de tomate ainsi que le muscadet.

Étape 12 : Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Voici une autre recette de l’osso buco en vidéo