Voici la recette des bouchées à la reine
A base de pâte feuilletée et de morceaux de viande, ces bouchées sont connues depuis de nombreux siècles et s’invitent toujours sur nos tables.
Voici donc la recette traditionnelle des vols au vent bouchées à la reine que vous allez pouvoir réaliser très facilement pour ravir les papilles de tous vos convives.
Liste des ingrédients de la recette des bouchées à la reine
pour 5 personnes- 1 poule à la chair ferme
- 3 litres d’eau
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 poireau
- 1 oignon piqué avec 2 ou 3 clous de girofle
- 3 belles carottes
- 1 bouquet garni
- 70 g de beurre salé
- 70 g de farine tamisée
- 120 ml de Riesling
- 25 ml de crème fraîche épaisse
- 1 litre de bouillon
- 350 g de champignons frais de Paris
La préparation de la recette des bouchées à la reine
Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 2 heures 30 Tout d’abord, plongez la poule dans une casserole d’eau en y ajoutant les cubes de bouillon de poule, l’oignon piquée de clous de girofle, le bouquet garni. Épluchez les carottes et ficelé bien le poireau avec une ficelle alimentaire et rajoutez-les à la préparation. – Couvrez avec un couvercle afin que la poule soit bien enfoncée dans la casserole. – Laissez cuire la poule dans son bouillon pendant 2 heures 30 à feu moyen. – Une fois cuite, laissez la poule dans son bouillon pour que le tout tiédisse. Retirez alors la poule et réservez le bouillon.- Enlever délicatement toute la chair de la carcasse de la poule et coupez des morceaux assez grossiers et réservez-les.
- Lavez et émincez finement les champignons frais.
- Faites fondre doucement le beurre dans une poêle (celle qui a servi aux champignons si vous voulez).
- Ajoutez la farine que vous aurez préalablement tamisée afin de préparer ce que l’on appelle « un petit roux ».
- Ajoutez alors le vin Riesling ainsi que la crème fraîche épaisse en remuant doucement à l’aide d’une spatule en bois.