La recette des beignets aux pommes est une recette classique de la gastronomie française.
Il y a quelques années, cette recette était courante, et elle était souvent servie pour les goûters.
Voici la recette des beignets aux pommes
Ingrédients pour les beignets aux pommes
- Environ 4 pommes
- 250 g. de farine
- 3 œufs
- 200 g. de lait
- de l’huile de friture
- une pincée de sel
- du sucre.
Recette des beignets aux pommes
Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en rondelles.
Préparez la pâte à frire (ressemble à la pâte à crêpe) pour les beignets aux pommes :
mixez la farine, les jaunes d’oeuf, le lait et une pincée de sel ; au dernier moment, ajoutez les blancs battus en neige, il faut que la pâte soit assez consistante pour enrober facilement les pommes. (Pour une pâte plus légère, ajoutez une petite cuillère à café de levure.)
Trempez les pommes dans la pâte et faites frire (dorer) en pleine friture.
Sucrez au sortir de la friteuse et mangez très chaud.