Les Spéculoos sont ces petits biscuits savoureux que l’on aime déguster à l’heure du café ou du thé et qui ont ce goût de cannelle si caractéristique.

Les plus petits comme les plus grands adorent croquer dans ces biscuits remplis de saveurs et qui offrent en bouche une explosion de goûts.

Et, il n’y a rien de plus facile que de réaliser des Spéculoos maison.

Recette pour une vingtaine de biscuits Spéculoos

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : Au moins 12 heures

Les ingrédients pour réaliser la recette de biscuits Spéculoos

  • 500 g de farine de blé tamisée
  • 150 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 35 grammes de cassonade brune
  • 1 mélange d’épices pour Spéculoos (cannelle et clou de girofle moulu)
  • 1 pincée de sel

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Préparation de la recette des biscuits Speculoos étape par étape

  • Sortez tout d’abord votre beurre bien à l’avance pour qu’il soit mou lors de la recette afin de pouvoir le travailler correctement
  • Dans un grand récipient, mélangez le mélange d’épices et le sucre cassonade
  • Dans un autre récipient, mélangez ensemble le beurre mou et l’œuf entier jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse et bien homogène
  • Ajoutez alors la farine que vous aurez au préalable tamisée par petite poignée et ne cessez pas de remuer entre chaque ajout pour que la farine puisse bien se mélanger avec le reste de la pâte ainsi que la pincée de sel
  • Une fois votre pâte bien mélangée et bien lisse, recouvrez-la d’un film alimentaire et disposez-la au frais durant au moins 12 heures pour qu’elle puisse se solidifier et pour pouvoir la travailler correctement sans qu’elle ne colle
  • Sur votre plan de travail, couper votre pâte en trois boules égales
  • Étalez une première boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 4 millimètres
  • Coupez alors cette pâte en plusieurs rectangles d’environ 3 centimètres de longueur
  • Faites de même avec les deux autres boules de pâte
  • Disposez vos rectangles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
  • Enfournez pour environ 10 minutes de cuisson dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6)
  • Les Spéculoos doivent être bien dorés mais sans être trop colorés
  • Une fois cuits, laissez-les refroidir et vous pourrez les déguster sans attendre

Vous pourrez également conserver les biscuits Speculoos dans une boîte hermétique durant plusieurs semaines pour vous faire une petite pause gourmande dès que vous le souhaitez. Accompagnés d’un bon café, ces Spéculoos sont tout simplement un vrai régal en bouche.

Voici une autre recette des biscuits spéculoos en vidéo