Voici la recette de blanquette de veau, facile et délicieuse. Un grand classique de la cuisine française, la blanquette de veau se prépare avec de la viande de veau à braiser. Mais, cette recette très réconfortante peut aussi se décliner en viande de volaille, de poisson et de bien d’autres.

Aujourd’hui, on a opté pour de vraies blanquettes de veau afin de rester dans la grande tradition de ce plat parmi les préférés des Français. Ajoutez à cela des légumes et des aromates, le tout dans une sauce vraiment crémeuse.

À vous la recette de blanquette de veau, facile et délicieuse !

Durée de préparation de cette blanquette de veau, facile et délicieuse

Comptez environ un quart d’heure pour la préparation et 2 heures pour la cuisson de cette recette traditionnelle de blanquette de veau pour 4 personnes.

Liste des ingrédients pour faire votre blanquette de veau, facile et délicieuse

• 250 ml de vin blanc
• 1 petit pot de crème fraîche
• 2 cuillères de farine
• Sel et poivre
• 1 jaune d’œuf
• Jus d’un citron fraîchement pressé
• 1 petite boîte de champignons coupés
• 1 gros oignon jaune
• 2 ou 3 belles carottes selon la taille
• 1 cube de bouillon de poulet
• 1 cube de bouillon de légumes
• Un peu de beurre
• 1 kg de blanquette de veau

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Étapes de préparation de votre recette de blanquette de veau, facile et délicieuse

• Commencez à faire chauffer votre cocotte beurrée et faites revenir les morceaux de viande
• Ajoutez ensuite 2 cuillères de farine et remuez le tout
• Versez 3 verres d’eau en mettant ensuite les cubes de bouillon et le vin. Mélangez bien et ajoutez de l’eau si besoin avant de laisser cuire à couvert
• Pelez les carottes et sectionnez-les en rondelles. Coupez finement les oignons et ajoutez le tout dans la cocotte avec les champignons
• Laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures environ en vérifiant de temps en temps la cuisson (ajoutez de l’eau si besoin)
• Prenez un bol et combinez le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d’œuf
• En fin de cuisson, versez ce mélange dans votre blanquette de veau, facile et délicieuse. Servez aussitôt !

Voici une autre recette de la banquette de veau en vidéo