Pour ceux qui ne connaissent pas les brookies, c’est une recette mi-brownies, mi-cookies.
Le moelleux du brownies avec le croustillant des cookies, il s’agit d’une pâte à brownie dans laquelle on ajoute des morceaux de pâte à cookies.
Voici la recette des brookies
La plupart des recettes proposent l’utilisation de mix tout prêts soit pour le brownie soit pour le cookie, ou pour les deux.
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients de la recette pour 20 brookies
– un œuf
– 75 g de sucre en poudre
– 100 g de cassonade
– 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
– 225 g de farine
– une gousse de vanille (Cap d’Ambre)
– une pincée de fleur de sel
– une cuillère à café de levure chimique
– 50 g de pépites de chocolat
Pour la partie brownies :
– 60 g de chocolat noir
– 45 g de beurre
– 110 g de sucre en poudre
– 1 œuf
– 45 g de farine
– 30 de noix de pécan
Préparation de la recette des brookies
Pour les cookies :
- Fouettez ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure.
- Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Incorporez les pépites de chocolat.
- Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.
Pour les brownies :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine.
- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix de pécan.
- Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Sortez la pâte à cookies du frigo et émiettez-la sur le brownies comme un crumble.
Placez au four une quarantaine de minutes, puis découpez en petits rectangles.
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