Découvrez notre succulente recette de grand maman pour faire des entrecôtes à la bordelaises traditionnelles.
Voici la recette de l’entrecôte à la bordelaise
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour la recette de l’entrecôte bordelaise
(pour 4 personnes)
- 2 entrecôtes de 400 g de bœuf
- 2 cuil. à s. d’huile
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à c. de farine
- 1 verre de vin rouge
- 1/2 verre d’eau
- 50 g de moelle de boeuf
- 2 cuil. à s. d’échalotes hachées
- 1 cuil. à s. de persil haché
- 1 cuil. à s. de cognac
- sel, poivre, thym, laurier.
Préparation de la recette de l’entrecôte à la bordelaise
Faites revenir les échalotes pendant 1 mn dans un peu de beurre.
Saupoudrez avec la farine. Mouillez avec le vin rouge.
Laissez réduire de moitié. Versez le cognac, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
Flambez le tout.
Ajoutez le 1/2 verre d’eau, laissez cuire pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
Passez au tamis.
Ajoutez la moelle de boeuf crue coupée en dés.
Laissez fondre 3 mn dans la sauce.
Avant la fin de la cuisson de la sauce, badigeonnez les entrecôtes avec de l’huile, faites-les cuire vivement sur le gril. Dressez-les sur un plat chaud, nappez-les avec la sauce. Servez.