Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de viande tendre et juteux.
Détails de la recette :
Voici une recette à base du filet mignon que vous pouvez réaliser chez vous facilement, un peu comme la succulente recette des filets mignons aux morilles.
Une fois votre préparation prête, pour en savourer tous les arômes, dégustez votre filet mignon avec un bon vin (côtes du Rhône).
Recette du filet mignon en croûte au lard fumé
Ingrédients nécessaires pour la recette du filet mignon en croûte au lard fumé
Recette pour 4 personnes :
- 4 filets mignons
- 3 gros oignons
- 4 tranches de lard fumé ou de jambon de Parme
- 2 pâtes feuilletées
- 5 cl de cognac
- 2 blancs d’oeuf
- Du sel et du poivre
- Du sucre
Durée de réalisation de la recette du Filet mignon en croûte au lard fumé
- environ 60 minutes pour la préparation de cette recette
- 60 minutes pour le temps de cuisson.
Préparation de la recette du filet mignon en croûte au lard fumé
- découpez vos oignons finement
- les faire rôtir au four puis ajouter une pincée de sucre pour les caraméliser légèrement.
- mettre de côté les oignons
- cuire vos filets mignons pendant une heure environ.
- les faire dorer dans une poêle.
- ajoutez du sel et du poivre et flambez au cognac.
- ajoutez les oignons.
- enveloppez les filets avec les tranches de jambon ou de lard fumé.
- enveloppez le tout avec la pâte feuilletée en prenant le soin de bien reconstituer la forme.
- badigeonnez la pâte avec du jaune d’œuf avant d’enfourner pour 15 minutes.
- Ressortir du four une fois bien doré.
- Servir avec les oignons.
Astuce pour la recette du filet mignon en croûte au lard fumé :
pour un filet mignon en croûte au lard fumé réussi, n’oubliez pas d’arroser les filets pendant la cuisson avant de les faire dorer.