Personne ne peut résister au fondant à la crème de marron et au chocolat car ces saveurs sont des plus gourmandes et des plus douces.
Ce fondant sera idéal pour un dessert afin de finir un repas en beauté ou encore pour faire un goûter en famille ou entre amis.
N’hésitez pas à essayer cette recette facile à préparer.
Voici la recette du fondant à la crème de marron et au chocolat
Liste des ingrédients pour un fondant à la crème de marron et au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 gros œufs
- 500 g de crème de marrons
- 120 g de chocolat noir
- 80 g de beurre demi-sel ou doux
Réalisation de la recette du Fondant à la crème de marron et au chocolat
- Directement dans un saladier, battez énergiquement avec un fouet les œufs avec la crème de marron. Il faut obtenir une préparation bien onctueuse et bien homogène
- Faites fondre le beurre avec le chocolat directement dans le micro-ondes ou si vous préférez dans une casserole à feu doux
- Ajoutez le chocolat fondu à votre préparation œufs et crème de marron
- Mélangez bien le tout et versez cette pâte dans un moule carré ou rond que vous aurez au préalable beurré et fariné
- Enfournez au four pendant une trentaine de minutes à 150°C
- Plantez la pointe d’un couteau directement dans le centre de votre gâteau. Elle doit ressortir sèche et cela vous indiquera que votre préparation est bien cuite
- Une fois cuit, sortez votre gâteau du four et démoulez sans attendre sur un plat de présentation
- Vous pourrez ajouter de la crème de marron sur le dessus pour une touche encore plus gourmande et onctueuse
Conseils pour le service du fondant à la crème de marron et au chocolat
Servez ce gâteau froid pour le dessert accompagné d’une boule de glace vanille mais aussi avec de la crème anglaise faite maison, ou tout simplement pour le goûter afin de faire une pause gourmande des plus appréciée. Vous pourrez aussi saupoudrez votre gâteau avec un peu de sucre glace pour encore plus de douceur.
Tout le monde appréciera ce fondant qui mélange à merveille le chocolat et la crème de marron pour des saveurs en bouche exquise. Il est idéal pour tous les repas, en été comme en hiver car il fera plaisir à tous les gourmands.
Vous pourrez aussi apporter quelques variantes en fonction de vos préférences mais également du goût de vos invités. Très simple à réaliser, ce fondant ne vous prendra que quelques minutes de préparation pour un résulta succulent.