Il existe de nombreuses recettes de fondant au chocolat. Découvrez ici une recette peu calorique qui convient à toute la famille.
Voici la recette du fondant au chocolat
Durée de réalisation de la recette du fondant au chocolat
- comptez environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre fondant, ensuite 20 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette du fondant au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation de la recette du fondant
Étape 1 : préchauffez le four à 180 °C.
Étape 2 : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mais vous pouvez très bien le faire également au micro-ondes.
Étape 3 : dans un bol, séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Étape 4 : ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et fouettez correctement.
Étape 5 : ajoutez ensuite le sucre, la farine et les blancs d’œufs.
Étape 6 : beurrez et farinez votre moule.
Étape 7 : versez-y la pâte à gâteau.
Étape 8 : enfournez pour 20 minutes.
Astuce : une fois le gâteau cuit, ne le démoulé pas tout de suite. Attendez qu’il refroidisse.
Retrouvez aussi la recette du fondant au chocolat sans beurre.