Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge.
Ce plat est composé de viande cuite, en fonction de votre goût. Un moment à partager entre amis, ou en famille.
Voici la recette de la fondue vigneronne au vin rouge
Il faut compter environ 20 minutes pour la préparation, puis 35 minutes pour votre cuisson.
Ingrédients nécessaires pour la recette de la fondue vigneronne au vin rouge
Ingrédients nécessaires pour la fondue vigneronne au vin rouge pour 4 personnes :
- 2/3 de pommes de terre par personne
- Thym
- Laurier
- Herbes de Provence
- Ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- Des lardons
- Farine
- Champignons de paris
- 1 bouteille ½ de vin rouge
- 200 g de filet de bœuf par personne
Étapes pour la préparation de la recette de fondue vigneronne au vin rouge
Première étape : commencez par couper votre viande en dés.
Deuxième étape : dans votre caquelon versez le litre de vin rouge, puis ajouter l’oignon, l’ail, l’échalote, ainsi que les herbes de Provence.
Troisième étape : avant de partager cette délicieuse fondue vigneronne au vin rouge, pensez à faire frémir le contenu du caquelon avant de le mettre sur le réchaud.
Quatrième étape : concernant la préparation de la sauce, lavez vos champignons, et émincez-les.
Cinquième étape : faites revenir vos lardons, avec un zeste de farine. Ajoutez ensuite le vin, le sel, ainsi que le poivre, en fonction de vos goûts. Ajoutez également une échalote, ainsi qu’une gousse d’ail émincée. Faites bouillir légèrement, puis mettez vos champignons. Laissez ensuite cuire à feu doux.
Sixième étape : servez cette sauce sur les patates.