Le gâteau au yaourt est un dessert économique, facile et rapide à réaliser. Ceci est la recette de base.
Vous pouvez l’agrémenter de diverses manières avec des pépites de chocolat ou des fruits. Mais vous pouvez également le déguster nature.
Voici la recette du gâteau au yaourt
Durée de réalisation de la recette du gâteau au yaourt
- compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre gâteau, puis 30 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour réaliser un gâteau au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d’huile de colza
- 2 pots de sucre semoule
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- 1 zeste de citron jaune
Préparation de la recette du gâteau au yaourt
Étape 1 : préchauffez le four à 180 °C.
Étape 2 : dans un bol, mélangez les ingrédients dans l’ordre suivant : la levure chimique, le yaourt, l’huile, le sucre, la farine, un œuf et le zeste de citron.
Étape 3 : bien remuer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Étape 4 : beurrer votre moule puis y verser la pâte obtenue.
Étape 5 : mettre au four pour environ 30 minutes.
Étape 6 : surveillez la cuisson de la pâte avec la pointe d’un couteau.
Astuce : en fin de cuisson, lorsque vous enfoncez le couteau dans le gâteau, sa pointe doit ressortir sèche. C’est cela qui indique que la cuisson est à terme et vous pouvez retirer du four.