Découvrez notre succulente recette des gnocchis à l’italienne, qui se dégustent soit tels quels, soit avec une bonne sauce à la tomate.
Voici la recette des gnocchis à l’italienne
Durée de réalisation de la recette des gnocchis à l’italienne
- compter environ 60 minutes de préparation pour réaliser vos gnocchi
- ensuite 10 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette des gnocchis à l’italienne
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pomme-de-terre (Bintje)
- 400 g farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 g beurre ou margarine
- Un peu de noix de muscade
- Du sel, du poivre
Pour la sauce des gnocchis à l’italienne
- 150 g beurre (ou margarine)
- 100 g parmesan râpé
- basilic frais ou surgelé
Détails de la préparation des gnocchis à l’italienne
Étape 1 : épluchez les pommes de terre et rincez les légèrement. Ensuite les écraser à l’aide d’un moulin à légumes avant d’ajouter le beurre.
Étape 2 : mélangez l’œuf, l’huile le sel et la muscade.
Étape 3 : ajoutez les pommes de terre en purée et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Étape 4 : divisez la pâte en 4 morceaux.
Étape 5 : avec chaque morceau, formez un rouleau long et fin.
Étape 6 : sur une planche farinée, coupez les rouleaux en petit tronçons de un cm environ.
Étape 7 : écrasez-les avec une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.
Étape 8 : dans une casserole, faites frémir un peu d’eau. Ajoutez le sel. Hors du feu, déposez vos gnocchis dans l’eau frémissante. Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont cuits.
Étape 9 : ramassez et égouttez les gnocchis.
Étape 10 : faites fondre un peu de beurre et arrosez les gnocchis avec. Ensuite, ajouté le parmesan et le basilic haché.
Étape 11 : poivrez à nouveau selon le goût avant de mélanger les gnocchis et servir.
Astuce : Les gnocchis peuvent se déguster ainsi. Mais certains les préfèrent avec une sauce tomate.