Je vous propose aujourd’hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne !
Une excellente occasion de faire manger des légumes aux enfants ! Une recette toue en légèreté mais juste divine au palais ! Vous m’en direz des nouvelles !
Voici la recette de lasagnes aux légumes
Ingrédients pour la recette de lasagnes aux légumes
pour 6 personnes
- 300 g de pâte pour lasagnes
- 6 tomates de belle taille ou 5 plus petites
- 3 courgettes de belle taille ou 4 plus petites
- 2 poivrons rouges, verts ou jaunes
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 50 cl de crème liquide (à partir de 15% de MG)
- 250g de gruyère râpé (que vous pouvez remplacer par du parmesan)
- 2 CS d’huile d’huile d’olives
- sel, poivre
Temps de préparation de la recette
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 20 min
Préparation des lasagnes aux légumes
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Lavez et éplucher tous les légumes.
- Coupez les courgettes et les aubergines en lamelles.
- Faire griller les lamelles de courgette et d’aubergine dans un petit filet d’huile. Réservez.
- Coupez les poivrons en lanière. Bien veiller à enlever tous les pépins. Vous êtes libres de laisser ou non la peau mais celle-ci laisse un peu d’amertume au plat.
- Faites revenir les lanières de poivron dans une poêle avec les 1 CS d’huile d’olives et les 2 ou 3 gousses d’ail pelées et écrasées.
- Émincez les 2 oignons et faites-les suer dans une casserole avec 1 CS d’huile d’olive.
- Coupez les tomates en grosses rondelles
- Les faire cuire au four 5 minutes sur une plaque recouverte avec du papier sulfurisé. Salez selon vos goûts.
- Beurrez un plat à gratin et procédez maintenant au montage.
- Disposez une couche de plaques à lasagnes, un peu d’aubergines, de poivrons, de tomates et d’oignons et versez la moitié de la crème liquide. Recommencez l’opération avec à nouveau une couche de plaques à lasagnes, le mélange de légumes et l’autre moitié de la crème liquide. Terminez en répartissant le fromages râpé ou le parmesan sur le dessus de la préparation.
- . Enfournez pour environ 20 minutes.