Voici la recette de la mousse au Toblerone. Quoi de mieux que de pouvoir allier une savoureuse mousse avec du chacolat Toblerone ?
Personne ne peut résister à ce mélange très gourmand et sucré car une mousse au avec ce chocolat est idéale pour les plus petits comme les plus grands.
La grande différence par rapport à une mousse au chocolat traditionnelle et dans le choix du Toblerone.
A l’heure du dessert, ou à tous les moments de la journée, vous pourrez vous faire plaisir avec cette mousse très simple à réaliser.
Liste des ingrédients pour la recette de la mousse au Toblerone
Ingrédient pour 4 personnes
- 200 g de Toblerone
- 60 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 blancs d’œufs à température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette de la mousse au Toblerone
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : Quelques minutes
- Tout d’abord, versez la crème liquide dans un récipient et disposez-le au congélateur pendant environ un quart d’heure
- Faites de même avec les fouets de votre batteur
- Pendant ce temps, cassez en morceaux grossiers le Toblerone et le chocolat noir
- Faites fondre les deux chocolats au bain-marie afin d’obtenir un mélange bien lisse et bien brillant
- Sortez votre crème et vos fouets et battez en neige bien ferme les blancs d’œufs
- Renouvelez la même opération avec la crème fraîche bien refroidie
- Ajoutez doucement et petit à petit les blancs d’œuf à votre chocolat fondu et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas les casser
- Faites de même avec la crème fouettée en mélangeant plus énergiquement à l’aide d’un fouet
- Une fois votre préparation bien onctueuse, aérée et mousseuse, vous pouvez remplir de petits ramequins de mousse au Toblerone
- Disposez sans attendre au frais et laissez-les quelques heures. Ne les sortez qu’au moment de la dégustation afin qu’ils soient bien froids et que la mousse ait saisi
Accompagnements de la Mousse au Toblerone
Vous pourrez accompagner ces mousses au Toblerone avec des tuiles de Carambar très simples à réaliser et qui feront la joie des plus petits tout en apportant un peu de croquant à votre dessert.
Si vous désirez que la mousse soit plus chocolatée, vous pourrez rajouter un peu de chocolat noir en fonction de vos préférences. Mais faites attentions à ne pas masquer le goût du Toblerone qui est l’ingrédient principal.
Ces mousses au Toblerone peuvent se garder quelques jours au frais sans problème pour être dégustées à n’importe quelle heure du jour comme de la nuit pour les gourmands.