Les muffins sont des petits gâteaux à la fois moelleux et exquis, très appréciés par les Américains. À la maison, il est possible d’essayer cette recette nature inratable, rapide à réaliser et pas du tout compliquée.
Ils se cuisent dans des moules en silicone ou dans des caissettes en papier. De toute façon, avec ces petits gâteaux ronds, comme les muffins au chocolat, vous pourrez élaborer plusieurs fournées à la fois pour ravir toute la famille.
Voici la recette de Muffins nature
Temps de préparation des Muffins nature
- Comptez environ 8 minutes pour la préparation
- et 15 minutes pour la cuisson de votre recette
Ingrédients pour réaliser les Muffins natures
Recette pour 4 personnes
Ingrédients qu’il faut avoir :
- ½ tasse de sucre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- ½ sachet de levures chimiques
- 1 œuf
- Un peu de sel
Étapes de préparation de votre recette de Muffins
Étape 1 : Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
Étape 2 : Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Cassez l’œuf et incorporez-le au mélange. Bien remuez le tout
Étape 3 : Rajoutez maintenant un à un la crème fraîche, la levure puis le sel
Étape 4 : Mélangez bien cette préparation et n’arrêtez que lorsque vous obtenez une pâte bien lisse
Étape 5 : Direction maintenant les moules. Remplissez chaque case au ¾ de leur contenance et laissez cuire dans le four pendant 10 à 15 minutes environ.
Étape 6 : À la sortie du four, laissez-les se refroidir quelque temps avant de démouler, puis de servir.