Si vous désirez obtenir un succulent dessert, qui séduira autant les grands que les petits, nous vous recommandons de préparer des muffins au chocolat.
Très facile à réaliser, cette recette doit être servie avec une bonne crème anglaise, et éventuellement une petite boule de glace.
Voici la recette des muffins au chocolat
Il faut compter 7 minutes pour la préparation, puis 10 minutes pour la cuisson.
Ingrédients nécessaires pour la recette des muffins au chocolat
Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
- 100 g de beurre salé fondu
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de chocolat noir
Étapes pour réaliser cette recette de muffins au chocolat
Première étape : faites fondre votre chocolat noir, ainsi que le beurre, dans le micro-ondes, durant environ 2 minutes.
Ajoutez ensuite le sucre, et les œufs, un par un. Battez le tout à l’aide d’un fouet, puis ajoutez votre farine ainsi que la levure.
Deuxième étape : munissez-vous de petits moules siliconés, dans lesquels vous allez verser votre préparation.
Troisième étape : faites préchauffer votre four à 220° pendant une dizaine de minutes, puis faites cuire vos muffins au chocolat durant 10 minutes également.