Les biscuits au pains d’anis sentent bon l’hiver et les fêtes de Noël. Voici une recette pour faire des pain d’anis appréciés par toute la famille.
Voici la recette des biscuits au pains d’anis
Recette pour environ 45 biscuits (5×5 cm), à l’emporte-pièce. A préparer la veille: il y a une heure de préparation, douze heures de repos, 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour la recette des biscuits au pains d’anis
- 4 œufs
- farine : 500 grammes
- sucre glace : 500 grammes
- 1 à 1,5 cuillère à soupe d’anis. Astuce: peut être grillé.
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- Une pincée de sel
Préparation de la recette des biscuits au pains d’anis
Dans un saladier, mélangez œufs et sucre jusqu’à obtention d’un appareil brillant et mousseux.
Ajoutez ensuite le sel, le kirsch et l’anis. Mélangez bien. Enfin, tamisez et ajoutez la farine : la pâte commence à se former.
Pétrissez-la, et laissez reposer dix minutes.
Réalisation de la recette des biscuits au pains d’anis
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé fariné, sur un centimètre, et saupoudrez-la de farine.
Avec les emporte-pièces réalisez de petits gâteaux sur toute la pâte; si besoin, démoulez délicatement avec un couteau.
Placez les gâteaux sur une plaque beurrée, et laissez-les ainsi reposer entre douze et quarante-huit heures.
Il faut que la partie inférieure du biscuit s’éclaircisse.