Envie de manger italien ? Réaliser une délicieuse pizza aux champignons maison n’est plus difficile, surtout lorsque vous utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi.
Simple et rapide, la pizza aux champignons de Paris ravit tous les âges.
Voici la recette de la pizza aux champignons
Durée de préparation de la pizza aux champignons
- Comptez environ 10 minutes pour réaliser cette recette de pizza
- Et environ 10 minutes de cuisson
Ingrédients pour la recette de pizza
Recette pour 4 personnes
- Pâte à pizza
- 180 g de champignon de Paris
- 2 tranches de jambon
- 1 tasse à café de crème liquide
- 1/2 oignon
- purée de tomate
- gruyère râpé
- origan
- Facultatif pour donner du goût à votre pizza : ½ chorizo
Préparation de la pizza aux champignons
Étape 1 : Huilez votre plaque et étalez-y la pâte à pizza
Étape 2 : Appliquez la sauce tomate sur la surface de votre pâte
Étape 3 : Mettez les tranches de jambon coupées en 2 sur la sauce
Étape 4 : Beurrez une poêle et faites-y revenir vos champignons de Paris et l’oignon
Étape 5 : Versez la crème liquide dans cette préparation et remuez-la
Étape 6 : Tapissez généreusement les jambons de cette préparation
Étape 7 : Tranchez le chorizo en fines rondelles. Répartissez-les sur la pizza.
Étape 8 : Saupoudrez la pizza de gruyère râpé et d’origan
Étape 9 : Enfournez la pizza à 180°. Laissez cuire pendant 10 minutes environ. Dégustez aussitôt.