Pâte à pizza – La recette facile
Une bonne pâte à pizza est la première étape indispensable pour une pizza savoureuse. Certains la préfèrent épaisse et moelleuse. Mais si vous avez...
Pot au feu – La recette traditionnelle
Vous êtes un amateur de cuisine traditionnelle française ? Voici la recette du fameux pot au feu dont vous avez certainement déjà entendu parler.
A vous...
Poulet basquaise – La recette facile
À la recherche d’une recette facile du poulet basquaise ? Recette classique du Pays Basque, le poulet basquaise se décline en différentes versions. En...
2 recettes de soupes pour affronter le froid
L’hiver approche et il a déjà commencé à se faire sentir. Pour y faire face, voici 2 recettes pour se réchauffer et changer de...
Tacos al Pastor : La recette comme un vrai Mexicain
Dans la recette de viande d'aujourd'hui, nous allons vous présenter le taco le plus célèbre au monde: celui al pastor ! Idéal pour un apéritif entre...
Notre recette du risotto aux poireaux ultra crémeux
Savourez la délicatesse d'un risotto aux poireaux ultra crémeux, un assemblage de subtilité pour une expérience gustative inoubliable.
Le risotto aux poireaux ultra crémeux se...
Gigot d’agneau à l’ail et au romarin : La recette gourmande
Cette recette savoureuse du gigot d’agneau à l’ail et au romarin se laisse déguster en toute saison. Si vous avez une petite fête en...
Soufflé au fromage – La recette facile
Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi...
Lasagnes aux légumes : la recette végétarienne
Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagnes aux légumes. On reprend les bases des lasagnes traditionnelles mais en version végétarienne !
Une excellente occasion de...
Fondue bourguignonne – La recette facile
Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable.
Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...
Choucroute – La recette facile
La choucroute est une recette typique d’Alsace, obtenue par la fermentation des choux finement découpés en lanières.
À première vue, cette préparation peut décourager les...
Gratin dauphinois : La recette traditionnelle
Voici une bonne recette traditionnelle du gratin dauphinois. Lorsque la température baisse, on aime manger du gratin. C’est délicieux, roboratif et qui plus est...
Pizza napolitaine : La recette traditionnelle
Découvrez notre recette de la pizza napolitaine. Nos voisins italiens ont aussi l’art de raffiner les ingrédients très communs.
Une pizza napolitaine avec des tomates...
Poulet au curry – La recette facile
Très parfumé, ce plat est très apprécié. Cette recette de poulet au curry, d’origine indienne, fait de grands ravages en Europe (Suisse et France).
Si...
Velouté de courgettes à la feta et à la menthe
Le velouté de courgettes à la feta et à la menthe est une recette rafraîchissante et légère, parfaite pour les jours chauds. Ce plat...
Jambon sauce au madère – La recette facile
Découvrez la recette du jambon sauce au madère. Cette recette est rapide à préparer et ne nécessite que peu de connaissances en cuisine.
Cette sauce...
Notre recette de gratin de brocolis et choux-fleurs, la fusion parfaite de saveurs
Le gratin de brocolis et choux-fleurs est une délicieuse fusion de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de légumes.
Cette recette combine la tendresse...
Boeuf braisé : la recette facile
Découvrez notre succulente recette du bœuf braisé jardinière. Fait à partir de la culotte du bœuf, ce plat est un classique de la cuisine...
Croûte au fromage – La recette gourmande suisse
En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au...
Boulette de viande : La recette facile
Les boulettes de viande peuvent être faites à base de bœuf, de porc, de dinde ou de veau, selon vos envies.
Il existe beaucoup de...
Salade niçoise – La recette de l’été
Voici la recette de la salade niçoise, le plat vedette de l'été.
Venue du sud de la France, la salade niçoise est un savoureux mélange...
Pizza végétarienne – 3 recettes à découvrir
Voici 3 idées de pizza végétarienne. Connue aux quatre coins de la planète, la pizza n’a pas toujours été présentée sous l’apparence qu’on lui...
Pâte à pizza aux courgettes : La recette facile
Originale et savoureuse, la pâte à pizza aux courgettes surprendra et ravira vos convives.
Idéale pour cuisiner de délicieuses pizzas, vous pourrez la servir en...
Fondue vigneronne au vin rouge – La recette facile
Si vous êtes à la recherche d’un plat succulent, et convivial, nous vous proposons la fondue vigneronne au vin rouge.
Ce plat est composé de...
Notre recette de la soupe de lentilles, une explosion de goûts
La soupe de lentilles est une option délicieuse et nutritive qui réchauffe le cœur et le corps.
Cette recette s'articule autour de lentilles riches en...
La quiche au poulet et aux tomates
La quiche au poulet et aux tomates est un plat délicieux et polyvalent, parfait pour un repas familial, un brunch ou même comme entrée...
Notre recette de salade de pomme de terre au saumon : fraîcheur et saveurs...
La salade de pomme de terre au saumon est un plat savoureux et rafraîchissant. De même, cette recette va vous transporter dans les pays...
Filet mignon de porc à la moutarde : La recette facile
Le filet mignon de porc à la moutarde est une recette simple et rapide. Ces soirs où on a envie d'un bon petit plat...
Oeuf mimosa – La recette facile
Découvrez la recette de l'œuf mimosa. Entrée simple à réaliser, vous devez après l’avoir cuit, couper un oeuf dur en deux et de faire...
Poulet au miel : La recette facile
Découvrez la recette très simple à réaliser du poulet au miel. Le plat idéal pour les beaux jours, mais qui peut également être parfait...