Plats

Recettes de plats principaux

Filet mignon en croûte au lard fumé – La recette facile

Découvrez la recette du filet mignon en croûte au lard fumé. Peu de personnes pourraient prétendre ne pas aimer le filet mignon, ce morceau de...
gigot d'agneau au miel

Gigot d’agneau au miel – La recette facile

Le gigot d’agneau au miel est une succulente recette à base de viande d'agneau et de miel. Le gigot d'agneau un mets incontournable de...

Sauce carbonara – La recette facile

Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec...
recette sauce bolognaise

Sauce bolognaise – La recette facile

De nombreuses recettes de sauce bolognaise sont disponibles sur le Net. Chacun y va selon son goût et ses préférences pour les adapter. Découvrez ici...

Sauce béarnaise – La recette facile

Petit quiz pour commencer : quelle est l'origine de la sauce béarnaise ? Celui qui répond région du Béarn a faux ! La sauce béarnaise...

Sauce tartare – La recette facile

Découvrez la fameuse recette de la sauce tartare. Désignation occidentale erronée des peuples turco-mongols, le mot tartare est en fait une confusion avec le...

Cuchaule – La recette facile

Très appréciée en Suisse, notamment lors de la Bénichon, la cuchaule est une recette facile à préparer qui ne nécessite pas un gros budget. Recette...

Omelette – La recette facile

Découvrez la recette de l'omelette. Bienfaits de l’œuf sur la santé ? L’œuf est sain pour l'organisme. Il est riche en : vitamines B (B1, B3, B12),...
oeuf a la coque

Oeuf à la coque – La recette facile

Délicieux et très apprécié pour sa belle couleur jaune, l’œuf à la coque permet de nombreuses recettes. Les œufs frais font parties de beaucoup de savoureuses...
patate douce

Patate douce – La recette facile

Découvrez comment cuisiner la patate douce. La patate douce, largement répandue dans les régions tropicales, riche en amidon, est cuisinée en mets salés ou...
recettes légère pour le soir

5 recettes légères pour le soir

Vous avez sûrement dû l’entendre souvent : il n’est pas bon de manger trop gras le soir. C’est véridique car vous aurez bien plus de...
Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine – La recette facile

Nous vous proposons une recette, bonne pour la santé et très peu calorique, le caviar d’aubergine. Vous faites du sport dans un fitness, vous travaillez...
fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne – La recette facile

Inventée en 1948 et d'origine suisse, la fondue bourguignonne demeure un plat convivial indémodable. Nourrissant, participatif (chacun gérant la cuisson et l'accompagnement de sa viande...

Ragoût de bœuf – La recette facile

Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver ! Avec sa viande et ses légumes fondants...
salade de pâtes

Salade de pâtes – La recette rapide

La salade de pâtes peut se cuisinier de différente manière. C'est le plat par excellence de l'été, elle est gourmande, fraîche, équilibrée et délicieuse. C'est...

Rôti de porc au four – La recette facile

Découvrez la recette du rôti de porc au four. Un bon petit rôti de porc au four pour soi-même ou pour ses amis, rien...

Pâtes au saumon – La recette facile

Découvrez la recette des pâtes au saumon. Recette phare de la cuisine italienne, la recette de pâtes au saumon est appréciée par de nombreuses...
bouchées à la reine

Bouchées à la reine – La recette gourmande

Voici la recette traditionnelle des bouchées à la reine ou aussi appelés vol-au-vent. Les bouchées à la reine sont un plat que l’on peut manger...
soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon – La recette facile et rapide

Vous recherchez une recette de soupe simple et délicieuse ? Voici celle de la traditionnelle soupe à l’oignon, généreuse en goût et à la portée de tous,...

Soupe de poisson – La recette gourmande

Découvrez la recette de la soupe de poisson. Spécialité méditerranéenne, la soupe de poisson peut être différente d’une personne à l’autre. Généralement chacun apporte...
oeuf mimosa

Oeuf mimosa – La recette facile

Découvrez la recette de l'œuf mimosa. Entrée simple à réaliser, vous devez après l’avoir cuit, couper un oeuf dur en deux et de faire...

Tomate farcie – La recette facile

Découvrez la recette facile de la tomate farcie. Rapide, économique et savoureux ! Voilà une recette qui va plaire à tous et qui va...
ramequin au fromage

Ramequin au fromage – La recette facile

Découvrez la recette facile du ramequin au fromage. Cette spécialité Suisse se compose d'un appareil à quiche aux fromages suisses posé sur un fond...