Très parfumé, ce plat est très apprécié. Cette recette de poulet au curry, d’origine indienne, fait de grands ravages en Europe (Suisse et France).
Si vous ne savez pas quoi préparer pour vos convives, vous pouvez être sûr de faire un tabac avec cette succulente recette.
Voici la recette du poulet au curry
Il faut compter environ 10 minutes pour la préparation du poulet, puis 40 minutes pour sa cuisson.
Ingrédients nécessaires pour la recette du poulet au curry
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- Persil haché
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 à 3 cuillères de curry en poudre
- Huile
- Sel
- Poivre
Étapes pour réaliser la préparation de la recette du poulet au curry
Première étape : commencez par émincer vos oignons, et couper vos blancs de poulet en petits morceaux. Faites ensuite revenir vos oignons dans de l’huile, puis mettez votre poulet. Positionnez votre plaque sur le feu vif, puis baissez sur le feu doux. Laissez ainsi pendant environ 20 à 30 minutes. Vous pouvez ensuite saler et poivrer, en fonction de vos goûts.
Deuxième étape : lorsque la cuisson de votre poulet est finie, ajoutez maintenant le curry, et laissez le tout cuire pendant une dizaine de minutes, à feu doux.
Troisième étape : ajoutez maintenant votre crème fraîche, puis mélangez. Ne laissez surtout pas votre préparation bouillir.
Quatrième étape : éteignez le feu, et saupoudrez le tout de persil.
Astuce => Servez votre poulet au curry avec du riz blanc, ou des pâtes.