Découvrez la recette très simple à réaliser du poulet au miel. Le plat idéal pour les beaux jours, mais qui peut également être parfait pour la saison hivernale.
Simple, peu cher et très goûteux, on peut le déguster accompagné de petits légumes, de pommes de terre rôties au four ou de purée de pomme de terre maison.
Une manière différente de déguster le poulet rôti, de façon plus originale.
Recette du poulet au miel
Détails sur la recette du poulet au miel
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Degré de difficulté : très facile
Les ingrédients de la recette du poulet au miel
- 4 grosses cuisses de poulet
- 8 gousses d’ail non épluchées
- 3 oignons coupés en quartiers
- Huile d’olive
- Jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe de miel
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de coriandre
Préparation de la recette du poulet au miel
- Dans un premier temps, il est nécessaire de préchauffer votre four à 180°C.
- Dans une poêle chauffée, ajoutez l’huile d’olive ainsi que les oignons.
- Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites bien attention à surveiller la cuisson des oignons. En effet, ils peuvent rapidement brûler.
- Rincez et séchez les cuisses de poulet, puis placez-les dans un plat allant au four.
- Ajoutez ensuite les oignons.
- Salez, poivrez en fonction de vos préférences.
- Mélangez le jus de citron et la coriandre puis versez le mélange dans le plat.
- Badigeonnez le poulet de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine que vous pouvez facilement trouver en grande surface.
- Ajoutez les gousses d’ail tout en prenant soin d’ôter la peau.
- Arrosez d’huile d’olive et enfournez le tout.
- Pendant la cuisson, veillez bien à arroser régulièrement votre poulet avec le jus de cuisson.
- Faites cuire pendant 60 à 90 minutes. Votre poulet est prêt à déguster lorsque la chair se détache facilement.
Conseils pour la dégustation du poulet au miel
Vous pouvez déguster votre poulet au miel avec des tagliatelles fraîches, des pommes de terre au four ou du riz blanc.
Vous pouvez également ôter la peau avant de mettre votre poulet à cuire. Attention dans ce cas à arroser très régulièrement votre poulet de sauce au cours de la cuisson.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter à la sauce des épices spéciales poulet ou des herbes aromatiques. N’hésitez pas à laisser parler votre imagination.