La salade de pomme de terre au saumon est un plat savoureux et rafraîchissant. De même, cette recette va vous transporter dans les pays scandinave sans se lever de table. C’est le plat parfait pour les repas d’été ou les déjeuners légers.
Ainsi, cette dernière allie la douceur des pommes de terre à la richesse du saumon.
La recette de salade de pomme de terre au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de pommes de terre à la chair ferme
- 300 g de saumon frais
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 cornichons
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- Sel et poivre
- Jus d’un demi-citron
- Huile d’olive
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Préparation de la recette de salade de pomme de terre au saumon
- Commencez par cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Puis, égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles épaisses.
- Pendant ce temps, faites cuire le saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Ensuite, laissez refroidir, puis émiettez-le grossièrement à la fourchette.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moutarde et l’aneth ciselé avec du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette.
- Emincez finement l’oignon rouge, coupez les cornichons en rondelles et ajoutez-les à la vinaigrette. Ensuite, incorporez les pommes de terre et le saumon émiettés dans la préparation. Puis, mélangez délicatement pour ne pas casser les morceaux de poisson.
- Réservez le plat au frais pendant au moins une heure avant de servir. Cela permettra aux saveurs de bien se mélanger.
Idées d’accompagnement
Cette salade de pommes de terre au saumon peut être servie en entrée. De même, vous pouvez l’accompagner de tranches de pain complet et ou bien essayer une de nos recettes de salade.
Cependant, cette recette peut également être proposée en plat principal, avec une portion plus généreuse. Enfin, pour une touche de fraîcheur en plus, accompagnez-la d’une sauce à l’aneth.
Conseils de présentation
Pour une présentation élégante, disposez la salade dans des assiettes individuelles, en formant des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. En plus, décorez le dessus avec quelques brins d’aneth et des quartiers de citron. Servez frais et dégustez !