Biscuits traditionnels de Noël, les sablés de Noël sont indispensables à la fête !
Comme la tradition le veut, comme pour le sapin de Noël, la famille se met à préparer ses fameux sablés de Noël pour ravir aussi bien les petits que les grands.
Voici une recette facile à réaliser pour apporter une véritable touche ludique à votre pâtisserie de Noël.
Voici la recette des sablés de Noël
Ingrédients pour la recette des sablés de Noël
Ingrédients pour 6 personnes
Pour préparer vos délicieuses gourmandises, il vous faut
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 125 g de beurre.
Pour décorer vos sablés de Noël, vous aurez besoin
- des vermicelles de chocolat
- des bonbons confettis.
Mode de préparation de la recette des sablés de Noël
1- Prenez un grand récipient et versez-y le beurre ramolli, le miel, le sucre, l’œuf, la cannelle et la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
2- Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.
3- Il est maintenant temps de donner des formes à vos sablés en étalant la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Avec un couteau ou des emporte-pièces, créez les formes que vous voulez.
4- Mettez les pièces sur une plaque en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de feuille de cuisson. Laissez cuire au four de 180°C pendant 10 minutes.
5- Après la cuisson, il vous reste à décorer les pièces en badigeonnant les sablés de miel et en les recouvrant de vermicelles, de confettis ou de perles argentées.