Biscuits traditionnels de Noël, les sablés de Noël sont indispensables à la fête !

Comme la tradition le veut, comme pour le sapin de Noël, la famille se met à préparer ses fameux sablés de Noël pour ravir aussi bien les petits que les grands.

Voici une recette facile à réaliser pour apporter une véritable touche ludique à votre pâtisserie de Noël.

Voici la recette des sablés de Noël

Ingrédients pour la recette des sablés de Noël

Ingrédients pour 6 personnes

Pour préparer vos délicieuses gourmandises, il vous faut

  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 125 g de beurre.

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Pour décorer vos sablés de Noël, vous aurez besoin

  • des vermicelles de chocolat
  • des bonbons confettis.

Mode de préparation de la recette des sablés de Noël

1- Prenez un grand récipient et versez-y le beurre ramolli, le miel, le sucre, l’œuf, la cannelle et la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.

2- Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.

3- Il est maintenant temps de donner des formes à vos sablés en étalant la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Avec un couteau ou des emporte-pièces, créez les formes que vous voulez.

4- Mettez les pièces sur une plaque en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de feuille de cuisson. Laissez cuire au four de 180°C pendant 10 minutes.

5- Après la cuisson, il vous reste à décorer les pièces en badigeonnant les sablés de miel et en les recouvrant de vermicelles, de confettis ou de perles argentées.

Voici une autre recette des sablés de Noël en vidéo