Découvrez notre recette traditionnelle de la sauce carbonara. L’été s’en va, mais vous pouvez encore garder un peu de soleil dans vos assiettes avec recette typiquement italienne. Plusieurs variantes existent. Essayez, et adaptez les ingrédients selon vos préférences, mais surtout faites vous plaisir avec ce plat méditerranéen.
Cette recette de pâtes à la sauce carbonara est particulièrement facile et rapide à réaliser.
Voici la recette de la sauce carbonara
Durée de réalisation de la recette :
- compter environ 10 minutes de préparation pour préparer votre sauce
- et 5 minutes pour sa cuisson rapide.
Ingrédients pour la recette de la sauce carbonara
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
- 100 g de lardons
- 40 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
Préparation de la recette de la sauce carbonara
Étape 1 : faites cuire les pâtes.
Étape 2 : tranchez votre lard en petits dés. Mais avant cela, pensez à retirer sa couenne.
Étape 3 : dans une poêle, faites revenir légèrement votre lard. Attention à ce qu’ils ne brûlent pas. Laissez refroidir.
Étape 4 : cassez les œufs et les battre en omelette.
Étape 5 : ajoutez la crème liquide, le fromage, et les lardons.
Étape 6 : Ajoutez votre sauce sur les pâtes chaudes.
Astuce : pour une sauce réussie
- Préférez du parmesan fraîchement râpé
- À défaut de lardons, quelques tranches de bacon feront également l’affaire
- Après avoir ajouté la sauce sur les pâtes, vous pouvez réchauffer quelques secondes pour que la sauce s’épaississe un peu.