Vous ne pouvez pas manger votre plat si vous n’avez pas de sauces ? Pas de panique, cette recette de ketchup devrait titiller vos papilles !
Détails de la sauce ketchup
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes
- 75 cl de purée de tomates
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja OU de Worcestershire sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 1 cuillère à soupe bombée de vergeoise brune
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Les secrets de préparation du ketchup
- Après avoir sélectionné une grande casserole dotée d’un fond épais, versez tous les ingrédients dedans. Ensuite, grâce à un fouet en inox ou en silicone, procédez au mélange de ces derniers.
- Sur feu doux, faites durcir votre mixture rouge. Votre mission, si vous l’acceptez, sera d’obtenir quelque chose qui ressemble à une béchamel. Bien entendu, libre à vous de rajouter quelques aromates supplémentaires dans votre ketchup.
Une précieuse alliance
- Le moins que l’on puisse dire c’est que le ketchup a le vent en poupe. C’est pourquoi, les restaurants en proposent. Se mariant à merveille avec les beignets ou les morceaux de poulets frits ou les bâtonnets de pomme de terre, il édulcore l’assiette.
- Enfin, les amateurs de crevettes et de crudités mélangent souvent le ketchup avec de la mayonnaise. Baptisée sauce cocktail, elle fait la joie des fins gourmets !
Le ketchup comme vous ne l’avez jamais lu !
- Aussi étrange que cela puisse paraître, le ketchup peut se transformer en allié pour vos tâches ménagères. Grâce à son petit PH, vous pouvez vous en servir pour redonner de l’éclat à votre collection de bijoux ou bien votre argenterie. Quant à votre batterie d’ustensiles de cuisson (poêle, casserole, wok, etc.), s’il y a des traces de brûlé, la sauce rouge en vient à bout en à peine quelques minutes. C’est magique !
- Qui n’a jamais eu de marque de ketchup sur ses vêtements nous jette la première pierre. Fort heureusement, si vous ne voulez pas vous faire gronder, cette sauce s’élimine facilement. À l’aide de cristaux ou de bicarbonate de soude, cet épisode désastreux ne sera plus qu’un mauvais souvenir. Si vous n’en avez pas en stock, n’ayez crainte puisque du dentifrice ou du savon de Marseille pourront également remplacer la poudre blanche. Bref, devenue notre meilleure amie, cette sauce a encore de longs jours devant elle !