Découvrez la recette du tartare de bœuf, aussi appelée steak tartare. Cette recette est très appréciée, et de nombreuses personnes la choisissent lors d’un repas au restaurant. C’est un des plats favoris !
Cependant, sachez que vous pouvez facilement réaliser cette recette chez vous. Lancez-vous !
Voici la recette du tartare de bœuf
- Il faut compter 30 minutes pour préparer cette recette de tartare de bœuf.
Ingrédients nécessaires pour la recette du tartare de bœuf
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de câpres
- ½ cuillère à café de Tabasco
- 2 cornichons
- 2 brins de persil
- 600 g de filet de bœuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
- et en option facultative, 2 cuillères à soupe de ketchup
Étapes pour réaliser cette recette de tartare de bœuf
Première étape : mélangez vos jaunes d’œufs, la moutarde, le ketchup, la mayonnaise, ainsi que le Tabasco. Hachez ensuite finement vos câpres, votre oignon, vos cornichons ainsi que le persil. Vous pouvez à présent mélanger le tout.
Deuxième étape : découpez maintenant votre viande en dés. Arrosez le tout d’huile d’olive. Mélangez maintenant votre viande avec la sauce. Il ne vous reste plus qu’à saler et poivrer, en fonction de vos goûts.
Voici une autre recette du tartare de bœuf en vidéo