Si vous désirez obtenir une entrée très légère, et très classe, nous vous proposons de réaliser ce tartare de saumon accompagné de sa sauce aux herbes fraîches.
La recette du tartare de saumon, sauce aux herbes fraîches
Très facile à réaliser, il faut compter environ 10 minutes de préparation, puis 1h30 de repos.
Ingrédients nécessaires pour la recette du tartare de saumon
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Sel et poivre, en fonction de vos goûts
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 pavés de saumon frais, sans peau, de 150 g environ
Pour la sauce aux herbes fraîches :
- 10 cl de crème fraîche
- Herbes fraîches au choix
- Un zeste de jus de citron
Étapes pour réaliser cette recette de tartare de saumon
Première étape : commencez par hacher vos pavés de saumon en forme de cubes. Ces derniers doivent impérativement être de petite taille.
Deuxième étape : munissez-vous d’un saladier dans lequel vous allez placer vos dés de saumon frais, et ajoutez de l’huile d’olive, le jus de citron, ainsi que la sauce soja. Ajoutez un peu de sel, ainsi que du poivre. Recouvrez ensuite le tout de papier film, et placez votre préparation au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.
Troisième étape : en attendant que votre saumon se repose au frais, mélangez votre crème fraîche avec le jus de citron, ainsi que vos herbes fraîches. Ces dernières doivent impérativement être ciselées. Mettez également cette préparation au frais.
Quatrième étape : avant de servir, munissez-vous d’un cercle à pâtisserie, que vous allez remplir de saumon mariné. Soulevez ensuite délicatement le cercle afin que le tartare puisse tenir.
Cinquième étape : servez immédiatement votre tartare avec un peu de sauce.
Recette de tartare de saumon en vidéo