Découvrez la recette facile de la tomate farcie. Rapide, économique et savoureux ! Voilà une recette qui va plaire à tous et qui va raviver vos souvenirs d’enfance.
La tomate farcie peut se décliner et s’accommoder de nombreuses manières différentes. Chacun fera comme il le sent et notamment en fonction de ses goûts. Nous vous livrons ici une recette très simple à réaliser, parfait pour les repas entre amis ou pour les enfants.
Elle peut également être parfaite pour les repas de famille pour un déjeuner rapide à préparer.
Recette de la tomate farcie facile
Détails sur la recette des tomates farcies
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Degré de difficulté : très facile
Tomates farcies faciles : les ingrédients
- 12 tomates de taille moyenne
- 1 kg de chair à saucisse (ou de viande hachée)
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères soupe de riz
Préparation de la recette de la tomate farcie facile
- Commencez par faire préchauffer votre four à 180 degrés afin de pouvoir ensuite enfourner vos tomates farcies.
- En attendant, nous vous recommandons de bien laver vos tomates.
- Découpez le chapeau de la tomate à environ 1 à 2 cm du bord afin que votre tomate puisse être facilement farcie par la suite.
- Videz l’intérieur de vos tomates.
- Pelez ensuite l’ail ainsi que l’oignon.
- Prenez le temps de bien laver votre persil.
- Hachez le tout de manière très fine.
- Mélangez cette préparation à la chair à saucisses.
- Dans chaque tomate, disposez quelques grains de riz qui absorberont l’excédent de jus et garnissez toutes vos tomates avec la farce que vous aurez préparé.
- Mettez au four pendant 50 minutes environ. Le but étant notamment que vos tomates farcies soient bien cuites, surtout la farce présente à l’intérieur.
Tomate farcie : petites astuces
Nous vous recommandons d’accompagner vos tomates farcies de riz ou blanc ou de riz sauvage.
Vous pouvez également ajouter à votre farce des petits dés de fromage (feta ou mozzarella en fonction de vos préférences). Au gré de vos envies, vous pouvez remplacer la farce par de la mie de pain, mélangée à du thon, un peu d’œuf et de crème fraîche.
N’hésitez pas à tester différentes préparations de farce pour apporter une touche d’originalité à votre plat.