Voici la recette du vin chaud. En hiver, dans le froid ou chez vous avec vos amis, qui y a-t-il de meilleur qu’un bon vin chaud ?
On retrouve ce classique dans les fêtes de fin d’année dans les marchés de Noël et lors de soirées, mais il est vrai que ce n’est pas très souvent que l’on se prépare un vin chaud à la maison.
En effet, il faut de nombreux éléments pour créer un bon vin chaud et l’on n’a pas toujours chez soit tous les éléments comme de la noix de muscade, des clous de girofle, des bâtons de cannelle, des étoiles d’anis, de la cannelle ou du sucre roux parmi bien d’autres aliments encore.
Et pourtant, le vin chaud est bon pour notre santé, il améliore les effets antioxydants. Pasteur lui-même était un adepte du vin chaud et disait que celui-ci était la plus saine des boissons.
Recette du vin chaud
Recette : Vin chaud aux épices !
Ingrédients pour faire la recette du vin chaud
- 1,5 litre de vin rouge – Faites le choix d’un bordeaux, d’un pinot noir ou d’un vin de bourgogne
- 250 grammes de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles d’anis étoilé
- badiane
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de noix de muscade râpée
- 1 orange
Temps de préparation de la recette du vin chaud
- 15 minutes et cuisson 5 minutes
Préparation de la recette du vin chaud
Etape 1 : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole avec le vin
Etape 2 : Mettez le sucre puis la cannelle et les étoiles de badiane
Etape 3 : Mettez les clous de girofle, le gingembre et les noix de girofle
Etape 4 : Mettez le gingembre, la noix de muscade et les zestes
Etape 5 : Portez doucement à ébullition en laissant frémir 5 minutes
Etape 6 : Vous pouvez maintenant servir chaud tout en filtrant avec une passoire
Etape 7 : Placez une rondelle d’orange dans chaque verre